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viernes, 5 de junio de 2015

Platos típicos de la Costa Ecuatoriana

Empanadas de verde.

Masa:
4 plátanos verdes medianos
1 cucharadita de mantequilla
1 yema de huevo
Sal al gusto

Relleno:
12 onzas de carne de chancho cocida y molida
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de perejil picado
1 huevo duro
Preparación:
1. Cocinar tres plátanos y triturarlos bien hasta que pierdan los grumos. Rallar un crudo y unirlo con los anteriores para añadir el huevo ligeramente batido, la mantequilla derretida y sal.
2. Formar con todo ésto una masita suave y fregarla un poco. Luego estirarla con rodillo sobre un papel plástico aceitado para cortarlas en redondealas.
3. Calentar la mantequilla y aceite y agregar la carne molida, especias para sazonar y perejil picado. Mezclar todo bien manteniéndolo en fuego suave.
4. Retirar la mezcla y poner una cucharada de este relleno en cada redondela de masa preparada, a fin de formar las empanadas doblándolas con el papel plástico hasta pegar bien los filos y luego quitar el papel. Solo entonces freírlas en aceite caliente hasta que queden doraditas.

ENLACES QUE REDACTAN INFORMACIÓN SOBRE LAS EMPANADAS DE VERDE


Datos curiosos de las empanadas de verde

Receta de empanadas de verde

Empanadas de verde , grosanaulaceli
https://www.google.com.ec/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=15&cad=rja&uact=8&ved=0CC4QFjAEOAo&url=https%3A%2F%2Fgrosanaulaceli.wordpress.com%2F2012%2F03%2F08%2Fempanadas-de-verde%2F&ei=jyp3VbLKCYiWNq6bgKgH&usg=AFQjCNFy48v1k0_iBRWy0i5os6uKir-NYA&sig2=ch-GSxlZ5XFoQpzSMkNYUw

La historia de las empanadas

https://www.google.com.ec/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=23&cad=rja&uact=8&ved=0CCYQFjACOBQ&url=http%3A%2F%2Fwww.taringa.net%2Fposts%2Finfo%2F3706234%2FLa-historia-de-las-empanadas.html&ei=Git3VbWNCIKmgwTyqoH4Bw&usg=AFQjCNFQUj8MkUjTpPYdUjP-jIK9GXf2DA&sig2=DZpPk58YVw_I94Ta_0AfrQ

Historia de la cocina y gastronomía






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